Интернет трейдинг Форекс

Когда разговор идет о рынке Форекс, даже у людей далеких от данной темы в голове появляется красивый образ – уютное кресло и человек за компьютером, который занимается торговлей посредством интернета. Два современных термина интернет и рынок Форекс соединились в интернет трейдинг Форекс онлайн.

Интернет трейдинг на рынке ФорексСовременный интернет трейдинг доступен для всех желающих с любым размером начального капитала. Интернет-трейдинг очень просто начать, но этот бизнес подходит не всем и выигрывает только несколько трейдеров из сотни.
Но не так давно, еще в самом начале этого столетия года, такая связь не была так очевидна. Обычным методом взаимодействия между трейдером и брокером являлась телефонная связь. Приказы на открытие сделок на по продажам и покупкам трейдер отдавал по телефону. Кроме прочего, такая возможность есть и на данный момент. Сейчас телефонный дилинг рассматривается только как резервный вариант в случае сбоев интернет подключения.

Сейчас торговля на Форекс – это интернет трейдинг

Теперь трейдеры работают с брокерами в интернете. Это плохо или хорошо? Ответ вроде бы, очевидный – это замечательно. Можно назвать много преимуществ. Но все новые технологии и новые возможности создают и новые неудобства. Никто не поспорит с тем, что автомобиль открыл для людей много возможностей. Но и проблем стало не меньше.

Теперь надо подойти к данному объекту торговли на рынке Форекс беспристрастно и сделать оценку положительных и отрицательных моментов данной деятельности.

Очевидно, что интернет трейдинг – лучший вариант торговли

Вести торговлю на Форекс через интернет проще, чем по телефону. Когда на компьютере установлено специальное программное обеспечение – торгово-информационная платформа, тогда трейдеру не надо, терять время и рисковать пропустить удачное время, не надо долго разъяснять брокеру какой ордер нужен и какая сделка на Форекс должна состояться. 

Через интернет любая сделка совершает практически молниеносно. Психологически трейдер чувствует себя более удобно – его средствами занимается не какой-то там неизвестный человек, которого он ни когда не видел, а лично сам трейдер. Нет беспокойства в том, что вдруг его не так поняли, или что-то не расслышали. Тут вся ситуация отражается на экране монитора, вот счет, вот открытые позиции.

Все плюсы на лицо. Но как обычно, имеются и другие нюансы. За счет интернета торги на рынке Форекс на внешний вид не отличаются от компьютерной игрушки. Быстрое исполнение приказов, большая скорость, горячие клавиши. Случается, что трейдер начинает на бессознательном уровне воспринимать торговые операции как игрушку – относиться к этому не очень серьезно. В итоге, происходит просто переторговка, сделки совершаются слишком быстро и часто. Из фантазий в реальный мир трейдер возвращается когда депозит уже исчез.

Когда рынок Форекс висел на телефоне, то он не был дешевым удовольствием. Раньше за каждую сделку брокеры брали очень большие комиссионные. Развитие интернета повлекло снижение практики сбора комиссионных. Некоторые брокеры вообще отказались от комиссионных, заложив свое вознаграждение как небольшую прибавку к спреду.

Стоимость интернета намного ниже. Во время телефонов брокерам надо было содержать большой штат работников, работающих с телефонными звонками. Интернет привел к существенному снижению штата и соответственно расходов.

Что же относится к негативной стороне интернет трейдинга на Форекс? 

Особенных недостатков нет. Единственное, что рынок Форекс стал доступен и небогатым студентам, за душой которых может быть всего пара сотен долларов. И люди начинают играть на последние деньги. Но это возможно и не минус. Возможно своим первым небольшим депозитом трейдер и не получит значительных результатов, но опыт проведенных торговых операций, в дальнейшем ему пригодится. Когда он станет большим инвестором и обратить свой взор на рынок Форекс.

Риск обрыва интернет соединения

Когда трейдер полагается на интернет, он всегда рискует. Поскольку связь по интернету может отключаться – или из-за брокера, или из-за провайдера интернета, или по другим причинам. В конечном итоге, в ключевой момент может просто отказать компьютер. Телефонная связь тоже имеет данные риски. 

Поэтому если человек пришел в интернет трейдинг  на рынке Форекс надолго, то ему стоит продумать резервные варианты для связи с брокером используя запасного провайдера, при помощи телефонной линии, или через мобильный телефон, на который загружена торговая платформа.

Как сделать интернет трейдинг более безопасным

У современных трейдеров, которые торгуют на рынке Форекс при помощи специальных автоматических советников – торговых роботов, появилась возможность использовать торговый терминал, установленный на VPS сервере близко к основному серверу брокера.

При этом трейдер получает наиболее быстрое и надежное соединение, а значит более эффективное исполнение ордеров. Интернет трейдинг может вестись параллельно: торговый робот торговать с сервера, а трейдер с собственного компьютера. Кроме того, на VPS сервере можно запустить следящий защитный ордер трейлинг стоп, который в обычных условиях работает только на клиентском компьютере.

Есть даже предложение использовать бесплатный VPS сервер Форекс непосредственно от самого брокера, получив не только максимально быстрое исполнение, но и гарантию сохранности денег на депозите.

Современный интернет трейдинг на рынке Форекс изобилует массой возможностей. Это доступно, выгодно и очень интересно. Попробуйте.